Vichyssoise

Da “Mastering the Art of French Cooking”
di Julia ChildSimone Beck e Louisette Bertholle 

pag. 39

Edizione Knopf

1968

[Zuppa fredda di patate e porro]

Ingredienti:

  • 300 grammi di patate sbucciate e tagliate a fette
  • 300 grammi di porro affettato
  • 1,5 litro brodo di pollo
  • sale qb
  • 100 grammi di panna fresca
  • sale e pepe bianco
  • 20 grammi di erba cipollina tritata

Questa è un’invenzione americana basata sulla Potage Parmentier

Fate bollire le verdure in pentola con il  brodo al posto dell’acqua come descritto nella ricetta precedente. Frullate la zuppa con un frullatore elettrico o con un passaverdura.

Mescolare la panna. Aggiustate di sale, (anche qualcosa di più dato che il sale perde il sapore in un piatto freddo).

Servire nelle fondine refrigerate e decorare con erba cipollina tritata.

Devis & Marco
domenica 21 ottobre 2012

 

3 commenti
  1. Giovy says:

    A me la zuppa di patate e porri piace caldina… la adoro con un pizzico di panna acida aggiunta alla fine.

    Bravo Devis, bel post e bello il nuovo look del blog!

    Rispondi

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